Bumbu Bakar Ala Jimbaran

Resep Bumbu Bakar Ala Jimbaran

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(2 Rating)

Bumbu bakar yang spesial, serasa makan dipinggir pantai

Bahan Utama

Bahan Bumbu Halus :

1/4 - 1/2 buah nanas yang matang, aku pakai nanas madu

4 - 5 siung bawang putih

1 buah bawang bombay ukuran sedang

1 - 2 ruas jahe bakar

1 ruas kunyit bakar

1 sdm terasi bakar

Bahan Bumbu Pelengkap :

4 sdm saos tiram

3 sdm saos tomat

3 sdm saos sambal (sesuai selera)

1 sdm gula merah halus (aku pakai madu)

Garam, gula, lada dan penyedap rasa secukupnya

Minyak sayur secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Kupas nanas, cuci bersih kemudian potong-potong.

Langkah 1

Kupas nanas, cuci bersih kemudian potong-potong.

Siapkan bahan-bahan yang lain

Langkah 2

Siapkan bahan-bahan yang lain

Bawang dan nanas aku haluskan terpisah, lalu aku tumis bawang halusnya terlebih dahulu.

Langkah 3

Bawang dan nanas aku haluskan terpisah, lalu aku tumis bawang halusnya terlebih dahulu.

Bila sudah tidak berbau langu, masukan nanas yang sudah dihaluskan. Tumis sampai bawang dan nanas matang.

Langkah 4

Bila sudah tidak berbau langu, masukan nanas yang sudah dihaluskan. Tumis sampai bawang dan nanas matang.

Tambahkan aneka saos dan gula merah/madu bumbui dengan garam, gula pasir, lada dan penyedap rasa secukupnya. Tambahkan sedikit air lalu masak sampai benar-benar matang, sampai mengeluarkan minyak. Siap digunakan!

Langkah 5

Tambahkan aneka saos dan gula merah/madu bumbui dengan garam, gula pasir, lada dan penyedap rasa secukupnya. Tambahkan sedikit air lalu masak sampai benar-benar matang, sampai mengeluarkan minyak. Siap digunakan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: