Buncis Krispi Cabe Garam

Resep Buncis Krispi Cabe Garam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(6 Rating)

Untuk yang kurang suka makan sayur.

Bahan Utama

250 gram buncis

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung maizena

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Tepung terigu secukupnya, untuk pelapis

Bumbu Cabe Garam

5 siung bawang putih

4 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah keriting

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih buncis dan potong sepanjang 2 ruas jari, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih buncis dan potong sepanjang 2 ruas jari, tiriskan.

Larutkan tepung terigu, maizena, kaldu bubuk dengan air sedikit demi sedikit, hingga konsistensi pas.

Langkah 2

Larutkan tepung terigu, maizena, kaldu bubuk dengan air sedikit demi sedikit, hingga konsistensi pas.

Lapisi buncis dengan tepung, aduk rata.

Langkah 3

Lapisi buncis dengan tepung, aduk rata.

Panaskan minyak, celupkan buncis ke dalam adonan pelapis, goreng hingga garing kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak, celupkan buncis ke dalam adonan pelapis, goreng hingga garing kecoklatan.

Tiriskan buncis goreng.

Langkah 5

Tiriskan buncis goreng.

Rajang halus semua bumbu cabe garam.

Langkah 6

Rajang halus semua bumbu cabe garam.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, beri garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 7

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, beri garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masukkan buncis goreng, kecilkan api, aduk rata hingga bumbu merata, sajikan sebagai lauk pendamping.

Langkah 8

Masukkan buncis goreng, kecilkan api, aduk rata hingga bumbu merata, sajikan sebagai lauk pendamping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: