Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Ngeju bangeeet rasanya, pecinta keju wajib coba, resep ini saya otodidak tolong yang recook kirim hasilnya yah jangan pelit berbagi..
Langkah 1
Pertama campur bahan filling dan topping, aduk rata kemudian masukkan ke dalam piping bag.
Langkah 2
Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin dan garam, kemudian uleni hingga rata.
Langkah 3
Masukkan margarin dan garam uleni hingga kalis elastis window pane.
Langkah 4
Proofing adonan selama 35 menit.
Langkah 5
Bagi adonan masing-masing 50 gr bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 6
Pipihkan adonan kemudian tambahkan filling dan bulatkan.
Langkah 7
Tata didalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, diamkan selama 20 menit hingga mengembang. Setelah mengembang olesi dengan campuran kuning telur dan susu cair lalu semprotkan bahan filling dan topping diatasnya.
Langkah 8
Masukkan roti kedalam oven yang sudah dipanaskan kemudian panggang roti selama 30 menit dengan suhu 160°C api atas bawah.
Langkah 9
Keluarkan perlahan roti dari loyang dan siap disajikan. Yummy..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!