Cabe Gendot Bumbu Merah

Resep Cabe Gendot Bumbu Merah

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang nikmat rasanya.

Bahan Utama

7 buah cabe gendot, ukuran besar

Minyak goreng secukupnya

7 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula merah

1 sendok makan kecap manis

Air secukupnya

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas

Cara Membuat

Tusuk cabe gendot dengan pisau, lalu goreng sebentar dan tiriskan.

Langkah 1

Tusuk cabe gendot dengan pisau, lalu goreng sebentar dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting.

Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.

Beri sedikit air, garam dan gula merah kemudian masukkan cabe gendot yang telah digoreng.

Langkah 4

Beri sedikit air, garam dan gula merah kemudian masukkan cabe gendot yang telah digoreng.

Tambahkan kecap manis, masak hingga menyusut.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, masak hingga menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: