Cabe Gendot Bumbu Merah

Resep Cabe Gendot Bumbu Merah

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang nikmat rasanya.

Bahan Utama

7 buah cabe gendot, ukuran besar

Minyak goreng secukupnya

7 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula merah

1 sendok makan kecap manis

Air secukupnya

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Tusuk cabe gendot dengan pisau, lalu goreng sebentar dan tiriskan.

Langkah 1

Tusuk cabe gendot dengan pisau, lalu goreng sebentar dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting.

Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.

Beri sedikit air, garam dan gula merah kemudian masukkan cabe gendot yang telah digoreng.

Langkah 4

Beri sedikit air, garam dan gula merah kemudian masukkan cabe gendot yang telah digoreng.

Tambahkan kecap manis, masak hingga menyusut.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, masak hingga menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait