Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Cacapan itu merupakan menu khas Banjar, cacapan sebagai teman makan ikan asin, ikan goreng atau telur asin buat orang Banjar.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci ikan asin garih haruan lalu rendam selama ±15 menit dalam air yang ditambah dengan secubit garam, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng ikan asin hingga kecoklatan.
Langkah 3
Siapkan piring saji untuk cacapan. Kupas buah hampalam, lalu cacah dan iris daging buahnya, masukkan ke dalam piring saji.
Langkah 4
Iris tipis bawang merah, lalu tambahkan ke dalam piring cacapan, lalu tambahkan garam dan penyedap secukupnya.
Langkah 5
Siram dengan air panas, tunggu sebentar hingga hangat, lalu remas catatan hampalam dan irisan bawang agar rasanya keluar. Tambahkan cabe rawit, terakhir tambahkan ikan asin, taruh diatas cacapan, biarkan terendam. Cacapan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!