Cah Kangkung Bakso Sapi

Resep Cah Kangkung Bakso Sapi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, sehat, dan murah meriah. Selamat mencoba.

Bahan Utama

2 ikat kangkung, siangi

8 buah bakso sapi, iris bulat

7 buah cabai rawit, potong

6 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

200 ml air

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Lalu masukkan bakso sapi. Aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan bakso sapi. Aduk rata.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan kangkung, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan kangkung, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap,lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga matang dan bumbu meresap,lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan siap di sajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkuk dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait