Cah Kangkung Kulit Ayam

Resep Cah Kangkung Kulit Ayam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget, cocok di sajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

2 ikat kangkung, siangi

150 gram kulit ayam

12 buah cabai rawit, potong

7 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

2 sdm kecap manis

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

250 ml air

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Cara Membuat

Potong kulit ayam, lalu rebus dengan secukupnya air hingga mendidih. Lalu tiriskan kulit ayam dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Potong kulit ayam, lalu rebus dengan secukupnya air hingga mendidih. Lalu tiriskan kulit ayam dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit,bawang merah,dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit,bawang merah,dan bawang putih hingga layu.

Lalu masukkan kulit ayam. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan kulit ayam. Aduk rata.

Kemudian masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan kangkung, aduk rata. Masak hingga kangkung setengah layu.

Langkah 5

Lalu masukkan kangkung, aduk rata. Masak hingga kangkung setengah layu.

Setelah itu, masukkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga matang, lalu angkat.

Langkah 6

Setelah itu, masukkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga matang, lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: