Cah Taoge Tahu Kulit #JagoMasakMinggu9

Resep Cah Taoge Tahu Kulit #JagoMasakMinggu9

nanabillaaa

nanabillaaa

5.0

(20 Rating)

Masak super mudah dan cepat untuk sajian makan sahur.

Bahan Utama

6 buah tahu kulit

200 gr taoge

2 Batang daun bawang

1/2 sdt gula

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

150 ml air

3 sdm minyak sayur

2 sdm kecap manis

Bumbu :

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah cabai merah

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih taoge, buang ujungnya kalau perlu. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih taoge, buang ujungnya kalau perlu. Kemudian tiriskan.

Potong-potong tahu kulit dan daun bawangnya.

Langkah 2

Potong-potong tahu kulit dan daun bawangnya.

Rajang kasar bawang merah, bawang putih. potong serong cabai merah.

Langkah 3

Rajang kasar bawang merah, bawang putih. potong serong cabai merah.

Panaskan secukupnya minyak sayur. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga matang dan harum.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak sayur. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga matang dan harum.

Setelah itu, tuangi air. Masukkan tahu kulit dan daun bawang. Bumbui garam, gula, kaldu jamur. Lalu beri kecap manis. Masak hingga mendidih sambil diaduk rata.

Langkah 5

Setelah itu, tuangi air. Masukkan tahu kulit dan daun bawang. Bumbui garam, gula, kaldu jamur. Lalu beri kecap manis. Masak hingga mendidih sambil diaduk rata.

Kemudian terakhir masukkan taoge. Aduk rata. masak kembali hingga taoge layu. Koreksi rasanya . Jika rasa sudah pas, matikan kompor.

Langkah 6

Kemudian terakhir masukkan taoge. Aduk rata. masak kembali hingga taoge layu. Koreksi rasanya . Jika rasa sudah pas, matikan kompor.

Siap sajikan.

Langkah 7

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: