amalia saras
5.0
(1 Rating)
Masih dari sisa putih telur yang melimpah, kali ini bikin yang manis-manis. Masih dalam suasana kemerdekaan jadi pakai warna merah putih. Selamat menc
Loyang ukuran 20x20 cm
Baking paper
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, kocok putih telur dan emulsifier hingga rata
Langkah 2
Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok hingga menjadi adonan kental berjejak. Kemudian tambahkan garam
Langkah 3
Masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk rata
Langkah 4
Tambahkan santan ke dalam adonan, aduk rata kembali
Langkah 5
Tuang minyak sayur, kemudian aduk rata dengan spatula
Langkah 6
Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta red velvet pada satu bagian, lalu aduk rata. Alasi loyang dengan baking paper, kemudian tuang adonan putih dan kukus selama 5 menit menggunakan api yang kecil
Langkah 7
Setelah itu, tuang adonan merah dan kukus kembali selama 15 menit. Angkat dan keluarkan dari loyang. Tunggu dingin dan kue siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua