Cap Cay ala Mboksiyah

Resep Cap Cay ala Mboksiyah

Fara

Fara

5.0

(1 Rating)

Resep ini berbeda dari capcay pada umumya, namun bisa dicoba dan rasanya gak kalah menarik ☺️

Bahan Utama

500 gr Ayam

100 gr Udang kupas

1 ikat sawi pokcoy

1 bonggol sawi putih

6 buah jamur kancing

2 lbr jamur kuping lebar

100 gr jagung putren

1 buah wortel

Bahan Marinasai Ayam Dan Udang

4 siung Bawang putih

1 sdt merica bubuk

200 ml kecap manis

2 sdt garam

4 sdt gula

3 sdm saos pedas

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan merica, gula, garam, kecap dan saos lalu campurkan ke dalam ayam dan udang yang sudah dicuci bersih, aduk rata lalu diamkan 15-20 menit

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan merica, gula, garam, kecap dan saos lalu campurkan ke dalam ayam dan udang yang sudah dicuci bersih, aduk rata lalu diamkan 15-20 menit

Iris sawi pokcoy, sawi pitih ukuran sedang

Langkah 2

Iris sawi pokcoy, sawi pitih ukuran sedang

Potong juga wortel, jamur kancing, jamur kuping dan jagung putren sesuai selera

Langkah 3

Potong juga wortel, jamur kancing, jamur kuping dan jagung putren sesuai selera

Panaskan wajan lalu masukan marinasi ayam dan udang, tunggu hingga agak menyusut, tes rasa jika kurang pas maka tambahkan lagi gula dan garam hingga pas

Langkah 4

Panaskan wajan lalu masukan marinasi ayam dan udang, tunggu hingga agak menyusut, tes rasa jika kurang pas maka tambahkan lagi gula dan garam hingga pas

Masukkan semua sayuran dan masak hingga matang lalu sajikan

Langkah 5

Masukkan semua sayuran dan masak hingga matang lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait