Capjay Kuah Jamur Kancing

Resep Capjay Kuah Jamur Kancing

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk hidangan sehari-hari

Bahan Utama

3 buah sosis

5 buah buncis

1 buah wortel

100 gr jamur kancing

100 gr ayam suwir

1 butir telur

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 cabe merah besar

1 sdm minyak wijen

Minyak goreng secukupnya

Kecap manis Bango secukupnya

1 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan untuk capjay

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan untuk capjay

Potong wortel, buncis, sosis dan jamur kancing sesuai selera. Sisihkan

Langkah 2

Potong wortel, buncis, sosis dan jamur kancing sesuai selera. Sisihkan

Cincang halus bawang putih, bawang merah dan cabe merah besar

Langkah 3

Cincang halus bawang putih, bawang merah dan cabe merah besar

Tumis bumbu hingga harum. Masukan wortel, ayam dan buncis. Sangrai sebentar dan masukan telur lalu orak arik. Aduk rata

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum. Masukan wortel, ayam dan buncis. Sangrai sebentar dan masukan telur lalu orak arik. Aduk rata

Masukan jamur kancing dan sosis. tTumis sebentar hingga harum

Langkah 5

Masukan jamur kancing dan sosis. tTumis sebentar hingga harum

Tambahkan air, kaldu jamur, gula, garam dan minyak wijen. Masak kurang lebih 5 menit hingga air sedikit surut. Angkat siap disajikan

Langkah 6

Tambahkan air, kaldu jamur, gula, garam dan minyak wijen. Masak kurang lebih 5 menit hingga air sedikit surut. Angkat siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: