Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Sederhana, enak, bergizi dan praktis.
200 gr cecek
700 ml air
Kuas
Langkah 1
Rebus cecek selama 15-30 menit, kemudian tiriskan. Potong dadu dan sisihkan.
Langkah 2
Potong dadu tahu dan tempe, lalu goreng hingga kecokelatan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai rawit, cabai hijau, cabai merah, lengkuas geprek, daun jeruk, dan daun salam.
Langkah 4
Tuang air, masukkan cecek, tempe, dan tahu.
Langkah 5
Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula, lalu aduk rata. Kecilkan apinya. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan santan instan cair, lalu aduk rata. Cicipi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua