Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ceker setan pedesnya nampol banget, dan jahenya bikin masakan jadi harum...
2 liter air
500 gr ceker ayam
1 liter kaldu ayam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
Daun salam untuk merebus ceker
1 sdt garam
1 sdt kecap
1/2 sdt gula
25 buah cabai rawit merah
5 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
1 cm jahe
Blender
Wajan
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Rebus ceker dengan air, garam, dan daun salam hingga benar-benar matang dan empuk. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang putih, dan jahe, lalu di blender.
Langkah 3
Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak hingga harum. Lalu tambahkan kaldu ayam. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih tambahkan gula, garam, daun jeruk, dan serai.
Langkah 5
Masukkan ceker yang telah lembut ke dalamnya. Lalu masak selama 10 menit sampai kuah berkurang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua