Cemplon  #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Cemplon #JagoMasakMinggu8Periode3

Dina Khansa

Dina Khansa

5.0

(2 Rating)

Makanan tradisonal dengan perpaduan singkong serta gula merah

Bahan Utama

1 kg singkong

200 gram kelapa parut

1 sdt garam halus

1 sdm tepung tapioka

Minyak goreng secukupnya

Isian:

Gula merah sisir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, bersihkan, lalu chopper halus atau diparut

Langkah 1

Kupas singkong, bersihkan, lalu chopper halus atau diparut

Pindah singkong parut ke dalam baskom. Lalu tambahkan tepung tapioka, garam, kelapa parut, dan aduk rata

Langkah 2

Pindah singkong parut ke dalam baskom. Lalu tambahkan tepung tapioka, garam, kelapa parut, dan aduk rata

Ambil sejumput adonan singkong dan beri irisan gula merah

Langkah 3

Ambil sejumput adonan singkong dan beri irisan gula merah

Bulatkan lalu pipihkan

Langkah 4

Bulatkan lalu pipihkan

Goreng ke dalam minyak panas, tunggu set baru dibalik

Langkah 5

Goreng ke dalam minyak panas, tunggu set baru dibalik

Satu kali balik saja agar tidak menyerap minyak banyak, sajikan hangat lebih nikmat

Langkah 6

Satu kali balik saja agar tidak menyerap minyak banyak, sajikan hangat lebih nikmat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait