Sari Damayanti
5.0
(1 Rating)
Minuman ini paling cocok disantap ketika cuaca panas dan disajikan ketika dingin.
Advertisement
Langkah 1
Membuat cendol: tumbuk halus daun pandan sampai mengeliarkan sarinya, lalu tambahkan dengan 200 ml air.
Langkah 2
Masukkan tepung beras, lalu aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerendil.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan tambahkan sejumput garam, lalu aduk kembali sampai benar-benar tercampur rata.
Langkah 4
Didihkan 400 ml air, lalu masukkan adonan cendol yang sudah dibuat tadi.
Langkah 5
Aduk terus, jangan sampai berhenti. Hingga adonan menjadi bubur.
Langkah 6
Siapkan air es, lalu masukkan cendol yang sudah matang ke dalam plastik. Gunting ujungnya dan buat seperti ini.
Langkah 7
Membuat kuah santan: masukkan 200 ml air, 65 ml santan kara, vanili, dan sedikit garam. Aduk terus sampai mendidih.
Langkah 8
Membuat saus gula: masukkan gula merah, gula pasir, sedikit air dan sedikit garam. Masak sampai gula larut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua