Chicken Garlic Soup

Resep Chicken Garlic Soup

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sup ayam bawang putih khas Taiwan.

Bahan Utama

200 gr ayam

5 siung bawang putih

350 ml air, untuk rebusan kedua

1/4 buah jeruk nipis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Kucuri ayam dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ayam dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit, lalu cuci bersih.

Kupas bawang putih dan geprek.

Langkah 2

Kupas bawang putih dan geprek.

Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan ayam dan rebus sekitar 5 menit.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan ayam dan rebus sekitar 5 menit.

Buang air rebusan ayam, lalu ganti dengan air yang baru dan tambahkan juga bawang putih.

Langkah 4

Buang air rebusan ayam, lalu ganti dengan air yang baru dan tambahkan juga bawang putih.

Masak sampai ayam matang, bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak sampai ayam matang, bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: