Chicken karaage #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Chicken karaage #JagoMasakMinggu4Periode2

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(4 Rating)

Menu olahan ayam khas Jepang yang nikmat.

Bahan Utama

500 gram fillet paha ayam

Bumbu marinasi:

2 siung bawang putih, cincang halus

2 cm jahe, haluskan

1/2 sdm minyak wijen

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 butir telur ayam

Bumbu tepung:

4 sdm tepung terigu

6 sdm tepung beras

2 sdt baking powder

1 sdt garam

Bahan lainnya:

Secukupnya minyak goreng

Bahan pelengkap (optional):

Secukupnya saus sambal

Secukupnya mayonaise

Cara Membuat

Iris-iris paha ayam.

Langkah 1

Iris-iris paha ayam.

Campur dengan bumbu marinasi. Diamkan selama kurang lebih 1 jam.

Langkah 2

Campur dengan bumbu marinasi. Diamkan selama kurang lebih 1 jam.

Dalam wadah, campur dan aduk rata semua bahan bumbu tepung.

Langkah 3

Dalam wadah, campur dan aduk rata semua bahan bumbu tepung.

Masukkan potongan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam bumbu tepung, sampai semua ayam terbalur tepung secara merata.

Langkah 4

Masukkan potongan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam bumbu tepung, sampai semua ayam terbalur tepung secara merata.

Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu goreng ayam sampai kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu goreng ayam sampai kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.

Sajikan dengan cocolan saus sambal dan mayonaise jika suka.

Langkah 6

Sajikan dengan cocolan saus sambal dan mayonaise jika suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: