Chicklin Spicy Seaweed

Resep Chicklin Spicy Seaweed

Shelly

Shelly

5.0

(1 Rating)

Rasanya hampir mirip dengan yang di resto sh*hlin yang terkenal itu, bahan pakai yang super simple dan mudah.

Bahan Utama

250 gr dada ayam fillet

1 bungkus tepung putih bumbu

1 butir telur

300 ml minyak sayur

Bumbu Marinade

1/2 sdt lada

3 siung bawang putih halus

1/2 sdt garam

Bahan pelengkap

1 sdt bumbu nori/rumput laut

1 sdt bubuk cabai

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis dada ayam, lalu lumuri dengan bumbu marinasi. Simpan suhu kulkas selama 30 menit.

Langkah 1

Iris tipis dada ayam, lalu lumuri dengan bumbu marinasi. Simpan suhu kulkas selama 30 menit.

Kocok telur, lalu lumuri ayam dengan telur sampai semua bagian merata.

Langkah 2

Kocok telur, lalu lumuri ayam dengan telur sampai semua bagian merata.

Lumuri ayam dengan tepung putih, diulang sebanyak 2 kali.

Langkah 3

Lumuri ayam dengan tepung putih, diulang sebanyak 2 kali.

Siapkan minyak panas, goreng dengan api kecil karena tepung mudah gosong sambil sesekali di balik.

Langkah 4

Siapkan minyak panas, goreng dengan api kecil karena tepung mudah gosong sambil sesekali di balik.

Jika sudah berwarna kuning keemasan, angkat. Iris sesuai selera lalu di taburi dengn bumbu pelengkap.

Langkah 5

Jika sudah berwarna kuning keemasan, angkat. Iris sesuai selera lalu di taburi dengn bumbu pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait