Yun Andriani
5.0
(1 Rating)
Cake motif marble coklat dengan tekstur ringan seperti kapas.
Langkah 1
Ayak tepung terigu, baking powder dan vanili bubuk.
Langkah 2
Siapkan wadah. Masukkan kuning telur, kocok lepas dengan whisk.
Langkah 3
Masukkan susu dan minyak goreng. Lakukan secara bertahap dan bergantian. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu yang sudah diayak. Aduk rata hingga tidak ada tepung yang bergerindil.
Langkah 5
Siapkan wadah. Mixer putih telur dan cream of tartar hingga berbusa dengan dengan kecepatan rendah. Masukkan gula secara bertahap, mixer dengan kecepatan sedang hingga berjambul/ soft peak.
Langkah 6
Masukan adonan meringue ke dalam adonan pasta secara bertahap. Aduk balik dengan spatula.
Langkah 7
Ambil 10 sdm adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
Langkah 8
Siapkan loyang chiffon tanpa dioles apapun. Tuangkan adonan putih kemudian beri adonan coklat. Buat motif marble dengan tusuk sate. Hentakkan loyang 3x untuk mengeluarkan gelembung di dalam adonan.
Langkah 9
Oven dengan suhu 150 derajat selama 60 menit (panaskan oven selama 10 menit sebelum loyang masuk ke oven). Sesuaikan dengan oven masing-masing. Tes tusuk. Keluarkan dari oven.
Langkah 10
Telungkupkan loyang hingga dingin. Sisir dengan pisau secara perlahan untuk mengeluarkan cake dari loyang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua