Chocolate Sponge Cake

Resep Chocolate Sponge Cake

Mrs Kori

Mrs Kori

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk basecake kue tart, lembut, empuk, nyoklat dan enak.

Bahan Utama

4 butir telur

1 sdt sp/ emulsifier

100 gram gula pasir

60 gram tepung terigu protein rendah

20 gram tepung maizena

20 gram coklat bubuk

1/2 sdt vanila extract

Sejumput garam

2 sdm susu kental manis

75 gram margarin leleh

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan telur, SP dan gula pasir lalu mikser sampai putih kental dan berjejak.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan telur, SP dan gula pasir lalu mikser sampai putih kental dan berjejak.

Setelah adonan telur jadi putih kental dan berjejak, ayak tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk dan garam, masukkan ke dalam adonan telur.

Langkah 2

Setelah adonan telur jadi putih kental dan berjejak, ayak tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk dan garam, masukkan ke dalam adonan telur.

Mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata.

Langkah 3

Mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata.

Masukkan susu kental manis, vanila extract serta margarin leleh, aduk dengan spatula sampai tercampur semua.

Langkah 4

Masukkan susu kental manis, vanila extract serta margarin leleh, aduk dengan spatula sampai tercampur semua.

Masukkan dalam loyang bulat diameter 20 cm. Panggang selama 30 menit pada suhu 180 DC sampai matang, angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan dalam loyang bulat diameter 20 cm. Panggang selama 30 menit pada suhu 180 DC sampai matang, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait