Cibay Cikruh #JagoMasakApril

Resep Cibay Cikruh #JagoMasakApril

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Cemilan dari tepung sagu ini memang selalu aja ada yang baru dan kalau yang rasanya pedas gini kesukaan anak gadis saya. Pertama coba langsung suka bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

12 lembar Kulit Lumpia

Minyak goreng secukupnya

Adonan Cibay

5 sdm Tepung Kanji

1 batang Daun Bawang

1/4 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

230 ml Air

Bahan Perekat

1 sdm Tepung Terigu

Air secukupnya

Bahan Cikruh

3 siung Bawang Putih, geprek lalu cincang

4 lembar Daun Jeruk, iris tipis

4 sdm Minyak Goreng

1 sachet Boncabe

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1/2 sdt Gula Pasir

Alat & Perlengkapan

Panci Kecil

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Advertisement

Cara Membuat

Bumbu cikruh : panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan daun jeruk hingga kering, lalu angkat dan tuang ke mangkuk kecil.

Langkah 1

Bumbu cikruh : panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan daun jeruk hingga kering, lalu angkat dan tuang ke mangkuk kecil.

Selagi masih panas, tambahkan boncabe, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, bumbu cikruh siap digunakan.

Langkah 2

Selagi masih panas, tambahkan boncabe, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, bumbu cikruh siap digunakan.

Siapkan adonan cibay, dalam panci kecil, masukkan tepung sagu, daun bawang, garam, kaldu bubuk dan air, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Siapkan adonan cibay, dalam panci kecil, masukkan tepung sagu, daun bawang, garam, kaldu bubuk dan air, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Lalu masak dengan api kecil, masak sambil diaduk-aduk hingga mengental, seperti lem, lalu matikan api.

Langkah 4

Lalu masak dengan api kecil, masak sambil diaduk-aduk hingga mengental, seperti lem, lalu matikan api.

Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan adonan secukupnya. 
Lalu lipat.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan adonan secukupnya. Lalu lipat.

Lalu bungkus lagi dengan kulit lumpia, agar lebih tebal, jadi 1 buah cibay menggunakan 2 lembar kulit lumpia.

Langkah 6

Lalu bungkus lagi dengan kulit lumpia, agar lebih tebal, jadi 1 buah cibay menggunakan 2 lembar kulit lumpia.

Lalu rekatkan ujung kulit lumpia dengan bahan perekat, agar menempel.

Langkah 7

Lalu rekatkan ujung kulit lumpia dengan bahan perekat, agar menempel.

Lalu goreng hingga matang.

Langkah 8

Lalu goreng hingga matang.

Tata cibay yang sudah digoreng di piring saji, lalu beri bumbu cikruh.

Langkah 9

Tata cibay yang sudah digoreng di piring saji, lalu beri bumbu cikruh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait