Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Cemilan dari tepung sagu ini memang selalu aja ada yang baru dan kalau yang rasanya pedas gini kesukaan anak gadis saya. Pertama coba langsung suka b
Panci Kecil
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Advertisement
Langkah 1
Bumbu cikruh : panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan daun jeruk hingga kering, lalu angkat dan tuang ke mangkuk kecil.
Langkah 2
Selagi masih panas, tambahkan boncabe, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, bumbu cikruh siap digunakan.
Langkah 3
Siapkan adonan cibay, dalam panci kecil, masukkan tepung sagu, daun bawang, garam, kaldu bubuk dan air, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Lalu masak dengan api kecil, masak sambil diaduk-aduk hingga mengental, seperti lem, lalu matikan api.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan adonan secukupnya. Lalu lipat.
Langkah 6
Lalu bungkus lagi dengan kulit lumpia, agar lebih tebal, jadi 1 buah cibay menggunakan 2 lembar kulit lumpia.
Langkah 7
Lalu rekatkan ujung kulit lumpia dengan bahan perekat, agar menempel.
Langkah 8
Lalu goreng hingga matang.
Langkah 9
Tata cibay yang sudah digoreng di piring saji, lalu beri bumbu cikruh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua