Cilok Isi Cah Kangkung

Resep Cilok Isi Cah Kangkung

Rahayu Atmana Putri

Rahayu Atmana Putri

5.0

(1 Rating)

Kreasi cilok dengan isian cah kangkung.

Bahan Utama

Cah kangkung secukupnya

2 siung bawang putih

8 sdm tepung tapioka

6 sdm tepung terigu

Garam secukupnya

1 sdt Kaldu bubuk

Air panas/mendidih

Saus sambal

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan garam.

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, tapioka, bumbu yang sudah halus, kaldu bubuk, dan air panas secukupnya. Campurkan hingga rata.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, tapioka, bumbu yang sudah halus, kaldu bubuk, dan air panas secukupnya. Campurkan hingga rata.

Ambil adonan, pipihkan lalu beri isian cah kangkung lalu bulat-bulat.

Langkah 3

Ambil adonan, pipihkan lalu beri isian cah kangkung lalu bulat-bulat.

Rebus cilok sampai matang dan mengambang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus cilok sampai matang dan mengambang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Tusuk dengan tusuk sate lalu beri saus sambal. Cilok siap disajikan.

Langkah 5

Tusuk dengan tusuk sate lalu beri saus sambal. Cilok siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: