Tteokbokki (Cilok Jamur) #KoreanFood

Resep Tteokbokki (Cilok Jamur) #KoreanFood

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(1 Rating)

Resep ini modifikasi jajanan tteokbokki korea tapi disini saya menambahkan protein dari jamur dan menyelaraskannya dengan selera lidah Indonesia. UntuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 sdm tepung terigu

10 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung beras

150 gr jamur tiram, dicincang

3 batang daun bawang, iris menyerong

1sdt garam

1/2 sdt gula

5 siung bawang putih

1/3 sachet lada bubuk

Saus Toppokki

3 sdm gochujang

1 siung bawang putih

1 sdm margarin

250 ml air

1 sdm saus tomat

1 sdt minyak wijen

1 sdt saus tiram

1/2 sdt kecap ikan

1/2 sdt kecap asin

1/2 sdt gula

1 sdm wijen

1 batang daun bawang

1 sdm bubuk cabe

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bawang putih, gula, dan garam.

Langkah 1

Uleg bawang putih, gula, dan garam.

Setelah itu, masukkan jamur cincang dan daun bawang. Uleg bersama bawang.

Langkah 2

Setelah itu, masukkan jamur cincang dan daun bawang. Uleg bersama bawang.

Siapkan tepung tapioka, tepung terigu, dan tepung beras. Beri lada bubuk.

Langkah 3

Siapkan tepung tapioka, tepung terigu, dan tepung beras. Beri lada bubuk.

Campurkan ulekan bumbu dan jamur ke dalam tepung. Uleni sampai rata.

Langkah 4

Campurkan ulekan bumbu dan jamur ke dalam tepung. Uleni sampai rata.

Setelah itu bentuk lonjong seperti tteokbokki, kemudian rebus sampai matang.

Langkah 5

Setelah itu bentuk lonjong seperti tteokbokki, kemudian rebus sampai matang.

Untuk sausnya, tumis bawang putih dengan margarin. Setelah harum, tambahkan air.

Langkah 6

Untuk sausnya, tumis bawang putih dengan margarin. Setelah harum, tambahkan air.

Tambahkan saus gochujang, kecap asin, minyak wijen, gula, saus tiram, kecap ikan, dan saus tomat .

Langkah 7

Tambahkan saus gochujang, kecap asin, minyak wijen, gula, saus tiram, kecap ikan, dan saus tomat .

Masukkan wijen dan juga bubuk cabe (gochugaru)

Langkah 8

Masukkan wijen dan juga bubuk cabe (gochugaru)

Masukkan tteokbokki/cilok yang sudah matang.

Langkah 9

Masukkan tteokbokki/cilok yang sudah matang.

jika air sudah menyusut, tambahkan irisan daun bawang. Masak sampai matang dan kuah agak meresap mengental. Setelah matang sajikan dan beri taburan daun bawang serta wijen.

Langkah 10

jika air sudah menyusut, tambahkan irisan daun bawang. Masak sampai matang dan kuah agak meresap mengental. Setelah matang sajikan dan beri taburan daun bawang serta wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait