Dwi Setiani
5.0
(1 Rating)
Resep ini modifikasi jajanan tteokbokki korea tapi disini saya menambahkan protein dari jamur dan menyelaraskannya dengan selera lidah Indonesia. Untu
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Uleg bawang putih, gula, dan garam.
Langkah 2
Setelah itu, masukkan jamur cincang dan daun bawang. Uleg bersama bawang.
Langkah 3
Siapkan tepung tapioka, tepung terigu, dan tepung beras. Beri lada bubuk.
Langkah 4
Campurkan ulekan bumbu dan jamur ke dalam tepung. Uleni sampai rata.
Langkah 5
Setelah itu bentuk lonjong seperti tteokbokki, kemudian rebus sampai matang.
Langkah 6
Untuk sausnya, tumis bawang putih dengan margarin. Setelah harum, tambahkan air.
Langkah 7
Tambahkan saus gochujang, kecap asin, minyak wijen, gula, saus tiram, kecap ikan, dan saus tomat .
Langkah 8
Masukkan wijen dan juga bubuk cabe (gochugaru)
Langkah 9
Masukkan tteokbokki/cilok yang sudah matang.
Langkah 10
jika air sudah menyusut, tambahkan irisan daun bawang. Masak sampai matang dan kuah agak meresap mengental. Setelah matang sajikan dan beri taburan daun bawang serta wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua