Cimol

Resep Cimol

Desy Widhi Astuti

Desy Widhi Astuti

4.0

(7 Rating)

Cimol adalah salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Jawa Barat. Jajanan yang satu ini sangat mudah di buat dengan menggunakan bahan-bahan yaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gram tepung tapioka

10 gram tepung terigu

1/2 gelas air panas

minyak goreng secukupnya

penyedap rasa secukupnya

garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Aduk dan campuran bahan kering seperti tepung sagu, tepung terigu, garam dan penyedap rasa.

Langkah 1

Aduk dan campuran bahan kering seperti tepung sagu, tepung terigu, garam dan penyedap rasa.

Tambahkan air mendidih lalu aduk hingga kalis dan mudah dibentuk

Langkah 2

Tambahkan air mendidih lalu aduk hingga kalis dan mudah dibentuk

Bentuk adonan bulat-bulat kecil pastikan permukaan halus

Langkah 3

Bentuk adonan bulat-bulat kecil pastikan permukaan halus

Tips membuat cimol supaya tidak meledak dengan memasukan cimol di minyak yang belum panas, lalu masak dengan api kecil.

Langkah 4

Tips membuat cimol supaya tidak meledak dengan memasukan cimol di minyak yang belum panas, lalu masak dengan api kecil.

Setelah cimol terendam minyak yang belum panas, masak cimol dengan api sedang sambil di aduk.

Langkah 5

Setelah cimol terendam minyak yang belum panas, masak cimol dengan api sedang sambil di aduk.

Bila cimol sudah matang, angkat dan sajikan dengan bumbu sesuai selera.

Langkah 6

Bila cimol sudah matang, angkat dan sajikan dengan bumbu sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait