Desy Widhi Astuti
4.0
(7 Rating)
Cimol adalah salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Jawa Barat. Jajanan yang satu ini sangat mudah di buat dengan menggunakan bahan-bahan ya
Advertisement
Langkah 1
Aduk dan campuran bahan kering seperti tepung sagu, tepung terigu, garam dan penyedap rasa.
Langkah 2
Tambahkan air mendidih lalu aduk hingga kalis dan mudah dibentuk
Langkah 3
Bentuk adonan bulat-bulat kecil pastikan permukaan halus
Langkah 4
Tips membuat cimol supaya tidak meledak dengan memasukan cimol di minyak yang belum panas, lalu masak dengan api kecil.
Langkah 5
Setelah cimol terendam minyak yang belum panas, masak cimol dengan api sedang sambil di aduk.
Langkah 6
Bila cimol sudah matang, angkat dan sajikan dengan bumbu sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua