Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak banget.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, tepung sagu, kaldu bubuk dan air panas mendidih, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bisa dibentuk.
Langkah 2
Lalu bentuk adonan menjadi bulatan kecil, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 3
Lalu rendam cimol di dalam minyak dingin yang belum dinyalakan api kompornya sekitar 3 menit.
Langkah 4
Setelah 3 menit, nyalakan api kompor, goreng cimol dengan api sedang.\ Setelah mengembang, goreng cimol sambil diaduk-aduk terus, goreng cimol hingga setengah matang dan pastikan cimol belum mengeras, angkat cimol lalu tiriskan.
Langkah 5
Bumbu cimol : tumis bawang putih dan daun jeruk hingga garing.
Langkah 6
Lalu masukkan kaldu bubuk dan cabe bubuk, aduk rata.
Langkah 7
Lalu masukkan cimol.
Langkah 8
Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Cimol bojot siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua