Cimol Isi Keju

Resep Cimol Isi Keju

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(16 Rating)

Agar cimol tidak meledak, masukkan cimol kedalam minyak dingin baru nyalakan api sedang-kecil.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu

80 gram tepung tapioka

175 ml air

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1/2 batang daun bawang

Keju mozzarella secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Larutkan tepung terigu, kaldu bubuk, merica, dan bawang putih dengan air, aduk rata.

Langkah 1

Larutkan tepung terigu, kaldu bubuk, merica, dan bawang putih dengan air, aduk rata.

Masak dengan api kecil hingga mengental sambil terus diaduk, tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 2

Masak dengan api kecil hingga mengental sambil terus diaduk, tambahkan irisan daun bawang.

Saat adonan masih hangat, tambahkan tapioka, uleni hingga rata.

Langkah 3

Saat adonan masih hangat, tambahkan tapioka, uleni hingga rata.

Bentuk bulat adonan, pipihkan, isi dengan keju mozzarella.

Langkah 4

Bentuk bulat adonan, pipihkan, isi dengan keju mozzarella.

Bulatkan kembali adonan hingga rapat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Bulatkan kembali adonan hingga rapat, lakukan hingga adonan habis.

Masukkan cimol ke dalam minyak dingin, nyalakan api sedang-kecil.

Langkah 6

Masukkan cimol ke dalam minyak dingin, nyalakan api sedang-kecil.

Goreng hingga coklat keemasan, tiriskan, sajikan dengan saus sambal.

Langkah 7

Goreng hingga coklat keemasan, tiriskan, sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait