Cimol Isi Keju

Resep Cimol Isi Keju

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(16 Rating)

Agar cimol tidak meledak, masukkan cimol kedalam minyak dingin baru nyalakan api sedang-kecil.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu

80 gram tepung tapioka

175 ml air

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1/2 batang daun bawang

Keju mozzarella secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Larutkan tepung terigu, kaldu bubuk, merica, dan bawang putih dengan air, aduk rata.

Langkah 1

Larutkan tepung terigu, kaldu bubuk, merica, dan bawang putih dengan air, aduk rata.

Masak dengan api kecil hingga mengental sambil terus diaduk, tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 2

Masak dengan api kecil hingga mengental sambil terus diaduk, tambahkan irisan daun bawang.

Saat adonan masih hangat, tambahkan tapioka, uleni hingga rata.

Langkah 3

Saat adonan masih hangat, tambahkan tapioka, uleni hingga rata.

Bentuk bulat adonan, pipihkan, isi dengan keju mozzarella.

Langkah 4

Bentuk bulat adonan, pipihkan, isi dengan keju mozzarella.

Bulatkan kembali adonan hingga rapat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Bulatkan kembali adonan hingga rapat, lakukan hingga adonan habis.

Masukkan cimol ke dalam minyak dingin, nyalakan api sedang-kecil.

Langkah 6

Masukkan cimol ke dalam minyak dingin, nyalakan api sedang-kecil.

Goreng hingga coklat keemasan, tiriskan, sajikan dengan saus sambal.

Langkah 7

Goreng hingga coklat keemasan, tiriskan, sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: