Cimplung Kentang

Resep Cimplung Kentang

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(2 Rating)

Resep ini turunan dari mama mertua, sebenernya rasa sama seperti perkedel, hanya saja dari cara pembuatannya yang sedikit berbeda.

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran besar

1 butir telur

2 sdm tepung tapioka

2 batang daun bawang

Bumbu Halus

2 siung bawang putih

1/4 sdt pala bubuk

1 sdt Merica

Garam secukupnya

Penyedap rasa ayam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cobek

Cara Membuat

Kupas kulit kentang, potong dadu kemudian rebus selama 6 menit.

Langkah 1

Kupas kulit kentang, potong dadu kemudian rebus selama 6 menit.

Tumbuk kentang menggunakan cobek hingga halus.

Langkah 2

Tumbuk kentang menggunakan cobek hingga halus.

Pindahkan ke dalam mangkuk, beri daun bawang, bumbu halus, garam dan penyedap.

Langkah 3

Pindahkan ke dalam mangkuk, beri daun bawang, bumbu halus, garam dan penyedap.

Masukkan 1 butir telur dan tepung tapioka, aduk sampai merata.

Langkah 4

Masukkan 1 butir telur dan tepung tapioka, aduk sampai merata.

Cetak adonan menjadi bulat menggunakan sendok makan, goreng hingga kecokelatan, sajikan.

Langkah 5

Cetak adonan menjadi bulat menggunakan sendok makan, goreng hingga kecokelatan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dinar Syarif

Dinar Syarif

Cimplung Kentang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

assalamu'alaikum chef, recook cimplung kentang untuk cemilan sor...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Cimplung Kentang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait