Cimplung Pisang Keju

Resep Cimplung Pisang Keju

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Manis dan gurih. Cocok untuk teman ngopi atau ngeteh.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

2 sdm keju cheddar parut

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu iris kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu iris kecil-kecil.

Masukkan ke dalam mangkok: tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ke dalam mangkok: tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Lalu masukkan air, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Lalu masukkan air, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Setelah itu masukkan pisang dan keju parut. Aduk rata kembali.

Langkah 4

Setelah itu masukkan pisang dan keju parut. Aduk rata kembali.

Ambil adonan dengan sendok, lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Ambil adonan dengan sendok, lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tata cimplung pisang di piring dan sajikan hangat.

Langkah 6

Tata cimplung pisang di piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait