Cimplung Pisang Wijen Hitam

Resep Cimplung Pisang Wijen Hitam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, manis, legit dan harum. Selamat mencoba.

Bahan Utama

5 buah pisang raja

½ sdt wijen hitam

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

¼ sdt garam

1 sdm gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu iris bulat.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu iris bulat.

Campur tepung terigu, tepung maizena, garam dan gula pasir di dalam mangkuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung maizena, garam dan gula pasir di dalam mangkuk. Aduk rata.

Lalu masukkan air, aduk kembali hingga rata dan menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Lalu masukkan air, aduk kembali hingga rata dan menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Kemudian masukkan pisang. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan pisang. Aduk rata.

Setelah itu masukkan wijen hitam. Aduk asal rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan wijen hitam. Aduk asal rata.

Ambil adonan dengan sendok. Masukkan ke dalam minyak panas dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Ambil adonan dengan sendok. Masukkan ke dalam minyak panas dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan sajikan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait