Cimplung Pisang Wijen Hitam

Resep Cimplung Pisang Wijen Hitam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, manis, legit dan harum. Selamat mencoba.

Bahan Utama

5 buah pisang raja

½ sdt wijen hitam

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

¼ sdt garam

1 sdm gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu iris bulat.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu iris bulat.

Campur tepung terigu, tepung maizena, garam dan gula pasir di dalam mangkuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung maizena, garam dan gula pasir di dalam mangkuk. Aduk rata.

Lalu masukkan air, aduk kembali hingga rata dan menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Lalu masukkan air, aduk kembali hingga rata dan menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Kemudian masukkan pisang. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan pisang. Aduk rata.

Setelah itu masukkan wijen hitam. Aduk asal rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan wijen hitam. Aduk asal rata.

Ambil adonan dengan sendok. Masukkan ke dalam minyak panas dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Ambil adonan dengan sendok. Masukkan ke dalam minyak panas dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan sajikan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: