Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Jajanan yang sempat viral dan baru kali ini saya mencobanya. Cipak singkatan dari cimol dempak atau rata, sedangkan koceak artinya kurang lebih teria
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan air panas, sedikit demi sedikit.
Langkah 2
Aduk rata adonan hingga tercampur rata, tidak lengket di tangan dan bisa dibentuk.
Langkah 3
Lalu ambil adonan, bentuk bulat, kira-kira sebesar kelereng. Lalu tekan dengan telapak tangan, hingga menjadi pipih.
Langkah 4
Lalu masukkan cipak yang sudah dibentuk, satu per satu masukkan ke dalam minyak goreng yang masih dingin, lalu nyalakan api kompor.
Langkah 5
Setelah cipak mulai mengembang, goreng cipak sambil diaduk-aduk. Goreng cipak setengah matang, sebelum cipak menjadi keras, angkat lalu tiriskan.
Langkah 6
Untuk membuat minyak bawang, panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih dan daun jeruk. Masak hingga harum dan kering, lalu angkat.
Langkah 7
Tuang cipak ke mangkuk, lalu masukkan cabe bubuk, bumbu tabur dan minyak bawang.
Langkah 8
Aduk hingga tercampur rata, cipak koceka siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua