Cipak Koceak #JagoMasakApril

Resep Cipak Koceak #JagoMasakApril

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Jajanan yang sempat viral dan baru kali ini saya mencobanya. Cipak singkatan dari cimol dempak atau rata, sedangkan koceak artinya kurang lebih teriaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr Tepung Sagu

20 gr Tepung Terigu

1/4 sdt Kaldu Bubuk

1/4 sdt Garam

100 ml Air Panas Mendidih

Minyak goreng secukupnya

Minyak Bawang :

3 siung Bawang Putih, cincang halus

4 lembar Daun Jeruk

100 ml Minyak Goreng

Bahan Lain :

Cabe bubuk secukupnya

Bumbu tabur rasa ayam bawang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk.
Tambahkan air panas, sedikit demi sedikit.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan air panas, sedikit demi sedikit.

Aduk rata adonan hingga tercampur rata, tidak lengket di tangan dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Aduk rata adonan hingga tercampur rata, tidak lengket di tangan dan bisa dibentuk.

Lalu ambil adonan, bentuk bulat, kira-kira sebesar kelereng.
Lalu tekan dengan telapak tangan, hingga menjadi pipih.

Langkah 3

Lalu ambil adonan, bentuk bulat, kira-kira sebesar kelereng. Lalu tekan dengan telapak tangan, hingga menjadi pipih.

Lalu masukkan cipak yang sudah dibentuk, satu per satu masukkan ke dalam minyak goreng yang masih dingin, lalu nyalakan api kompor.

Langkah 4

Lalu masukkan cipak yang sudah dibentuk, satu per satu masukkan ke dalam minyak goreng yang masih dingin, lalu nyalakan api kompor.

Setelah cipak mulai mengembang, goreng cipak sambil diaduk-aduk.
Goreng cipak setengah matang, sebelum cipak menjadi keras, angkat lalu tiriskan.

Langkah 5

Setelah cipak mulai mengembang, goreng cipak sambil diaduk-aduk. Goreng cipak setengah matang, sebelum cipak menjadi keras, angkat lalu tiriskan.

Untuk membuat minyak bawang, panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih dan daun jeruk.
Masak hingga harum dan kering, lalu angkat.

Langkah 6

Untuk membuat minyak bawang, panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih dan daun jeruk. Masak hingga harum dan kering, lalu angkat.

Tuang cipak ke mangkuk, lalu masukkan cabe bubuk, bumbu tabur dan minyak bawang.

Langkah 7

Tuang cipak ke mangkuk, lalu masukkan cabe bubuk, bumbu tabur dan minyak bawang.

Aduk hingga tercampur rata, cipak koceka siap dinikmati.

Langkah 8

Aduk hingga tercampur rata, cipak koceka siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait