Cireng Nasi

Resep Cireng Nasi

Nur Aniyawati

Nur Aniyawati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa

Bahan Utama

1/2 centong nasi

10 sdm tepung kanji

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Secukupnya lada bubuk

100ml air didihkan

1 batang daun bawang iris tipis

5 sdm tepung kanji untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cobek, ulek bawang putih dan garam hingga halus tambahkan nasi uleg kembali hingga tercampur rata, sisihkan

Langkah 1

Siapkan cobek, ulek bawang putih dan garam hingga halus tambahkan nasi uleg kembali hingga tercampur rata, sisihkan

Siapkan wadah, campur nasi yang telah dihaluskan, tambahkan tepung kanji, irisan bawang daun, lada bubuk, dan penyedap rasa

Langkah 2

Siapkan wadah, campur nasi yang telah dihaluskan, tambahkan tepung kanji, irisan bawang daun, lada bubuk, dan penyedap rasa

Tambahkan air mendidih lalu aduk hingga merata

Langkah 3

Tambahkan air mendidih lalu aduk hingga merata

Ambil 1 sdm adonan, gulingkan pada tepung kanji kering supaya tidak lengket lalu bentuk adonan sesuai selera hingga adonan habis

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, gulingkan pada tepung kanji kering supaya tidak lengket lalu bentuk adonan sesuai selera hingga adonan habis

Goreng cireng nasi hingga matang, angkat dan tiriskan supaya minyak berkurang

Langkah 5

Goreng cireng nasi hingga matang, angkat dan tiriskan supaya minyak berkurang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait