Cireng Nasi

Resep Cireng Nasi

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

memanfaatkan nasi sisa semalam untuk cemilan dikala hujan turun

Bahan Utama

1 piring nasi sisa

300 gr tepung kanji

1 sdm kaldu bubuk

ΒΌ sdt garam

1 batang daun bawang, iris

100 ml air panas

1 siung bawang putih cincang

100 ml air untuk merebus nasi

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Lalu masak sampai mendidih.

Langkah 1

Panaskan air, bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Lalu masak sampai mendidih.

Masukkan nasi, masak sampai lembab.

Langkah 2

Masukkan nasi, masak sampai lembab.

Masukkan irisan daun bawang, lalu aduk rata dan angkat.

Langkah 3

Masukkan irisan daun bawang, lalu aduk rata dan angkat.

Dalam wadah masukkan nasi, tepung kanji, dan air panas. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Dalam wadah masukkan nasi, tepung kanji, dan air panas. Aduk sampai tercampur rata.

Ambil 1 sdm penuh adonan, bentuk asal lalu goreng sampai garing. Kemudian sajikan dengan sambal rujak lebih mantap.

Langkah 5

Ambil 1 sdm penuh adonan, bentuk asal lalu goreng sampai garing. Kemudian sajikan dengan sambal rujak lebih mantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait