Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Biasanya isi potongan ayam panggang dan bacon, dengan 3 lapis toast baik itu dipanggang atau pun tidak. Disini saya buat yang versi simple menyesuaika
Wajan
Sendok
Langkah 1
Buat salad wortel kol, dalam wadah campur wortel, gula, garam dan cuka, remas-remas kemudian diamkan sampai lemas dan keluar airnya.
Langkah 2
Peras wortel dan buang cairannya. Tambahkan kol, mayo dan kental manis, aduk rata. Simpan di kulkas sampai dengan akan digunakan.
Langkah 3
Panaskan wajan dengan api kecil. Panggang sambil dibolak-balik sampai permukaannya kecoklatan dan crispy. Tips : Angkat dan dinginkan dengan posisi berdiri agar roti panggang tetap crispy dan tidak lembab bagian bawahnya.
Langkah 4
Ambil selembar roti panggang, oles dengan setengah sendok teh saus tomat. Tata potongan tomat.
Langkah 5
Aduk semua bahan saus mayo, masukkan ke dalam plastik.
Langkah 6
Tata selada atau letuce di atas tomat. Timpa dengan telur kemudian semprotkan saus mayo diatasnya.
Langkah 7
Tumpuk dengan selembar roti, oles dengan sisa saus tomat. Tata irisan timun diatasnya.
Langkah 8
Timpa dengan salad wortel, ratakan. Tutup dengan selembar roti panggang.
Langkah 9
Bungkus dengan plastik wrap dan simpan di kulkas minimal 1 jam. Setelah itu, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!