Tan Novi
5.0
(1 Rating)
Siapa yang tidak tahu sticky rice , makanan khas Thailand dimana rasa gurih nasi ketan, manis mangga, asam stroberi dan kafe krim sausnya.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan sticky rice kecuali pati mesuji. Godok sampai mengering.
Langkah 2
Kemudian kukus selama 25 menit, lalu diamkan.
Langkah 3
Bagi adonan sticky rice menjadi 2 bagian. 1 bagian 100gr (warna polos) . Bagian yang lain 200gr beri pati mesuji lalu dicampur rata dan dikukus selama 5 menit.
Langkah 4
Cetakan sticky rice dengan cetakan nasi tumpeng, lalu dipotong kerucutnya agar bisa dihias dengan topping mawar mangga dan bunga stroberi.
Langkah 5
Campurkan semua bahan vla @krimkafe dan dipanaskan sampai vla mengental.
Langkah 6
Siram vlanya di sekitar sticky rice. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua