Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Di isi dengan diplomat cream yang lembut dan creamy,enak banget. Resep diplomat cream ini bisa untuk mengisi kurang lebih 20 buah horn puff pastry.
Langkah 1
Membuat diplomat cream : Siapkan panci, tuang susu dan vanilla essence, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga susu panas, angkat.
Langkah 2
Pada wadah lain, masukkan tepung maizena, gula pasir, kuning telur dan garam, aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Ambil 2 sdm campuran susu, tuang ke dalam wadah berisi campuran maizena, aduk hingga tercampur rata. Kemudian tuang kembali sisa campuran susu ke dalam campuran maizena, secara bertahap. Aduk hingga tercampur rata dan tuang kembali ke dalam panci. Masak dengan API KECIL dan TERUS DIADUK hingga mengental,mendidih dan meletup-letup. Angkat dan teruskan mengaduk hingga uap panasnya sedikit hilang.
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam wadah lain, tutup permukaan atasnya menggunakan plastik. Pastikan plastiknya benar-benar menempel pada permukaan adonan. Biarkan suhu ruang, kemudian simpan di lemari es hingga benar-benar dingin. Kemudian aduk kembali adonan maizena hingga menjadi lembut, tidak bergerindil.
Langkah 5
Setelah adonan maizena benar-benar dingin dan sudah lembut, siapkan wadah, masukkan whipped cream bubuk dan air dingin. Aduk menggunakan whisk hingga mengental.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan maizena, masukkan ke dalam wadah berisi campuran whipped cream, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan kembali sisa adonan maizena ke dalam campuran whipped cream, secara bertahap dan aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan ke dalam piping bag. Simpan dalam lemari es.
Langkah 7
Siapkan puff pastry instan yang sudah lunak (tidak beku), kemudian potong menjadi 4 bagian. Gilas hingga memanjang.
Langkah 8
Lilitkan puff pastry ke cetakan, lakukan hingga habis dan tata pada loyang yang sudah di alasi kertas roti anti lengket.
Langkah 9
Oles permukaan atas puff pastry dengan kocokan kuning telur dan beri secukupnya taburan gula pasir. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 170-190°c,oven sudah dipanaskan sebelumnya. Setelah puff pastry matang, Angkat, keluarkan dari cetakan dan biarkan hingga dingin suhu ruang.
Langkah 10
Beri secukupnya isian diplomat cream pada puff pastrynya, pastikan puff pastry sudah benar-benar mencapai suhu ruang/ tidak panas lagi sebelum memberi isian. Siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua