Crispy Bandeng Presto

Resep Crispy Bandeng Presto

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bosan dengan bandeng presto yang digoreng balut telur? Cobain digoreng balut tepung crispy. Enak banget.

Bahan Utama

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Ikan bandeng secukupnya

Tepung Kering

6 sdm tepung bumbu serba guna

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan bandeng presto (ikan bandeng presto yang sudah disimpan di dalam kulkas selama semalam hasil potongannya akan lebih rapi).

Langkah 1

Potong-potong ikan bandeng presto (ikan bandeng presto yang sudah disimpan di dalam kulkas selama semalam hasil potongannya akan lebih rapi).

Campur tepung beras, tepung tapioka, tepung terigu, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk lalu tambahkan air secukupnya.
Celupkan irisan ikan bandeng ke dalam tepung basah.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, tepung terigu, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk lalu tambahkan air secukupnya. Celupkan irisan ikan bandeng ke dalam tepung basah.

Baluri dengan tepung kering.

Langkah 3

Baluri dengan tepung kering.

Masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng yang sebelumnya sudah dipanaskan.

Langkah 4

Masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng yang sebelumnya sudah dipanaskan.

Goreng hingga matang dan warnanya golden brown.

Langkah 5

Goreng hingga matang dan warnanya golden brown.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait