Win's Tasty Recipe
5.0
(1 Rating)
Jika mau crispy dan matang merata, kulit ayamnya dipotong lebih kecil.
Langkah 1
Cuci bersih kulit ayam kemudian lumuri dengan bawang putih cincang.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, kaldu bubuk, dan merica sebagai pelapis kering. Aduk rata.
Langkah 3
Tuang campuran tepung ke kulit ayam.
Langkah 4
Buat pelapis basah dengan campurkan sebagian pelapis kering kemudian larutkan dengan air, aduk rata. Masukkan kulit ayam yang sudah dilapisi tepung kering lalu aduk-aduk. Pastikan seluruh permukaan kulit dilapisi pelapis kering dan basah.
Langkah 5
Angkat kulit kemudian lumuri kembali dengan pelapis kering.
Langkah 6
Goreng dalam minyak hingga kuning keemasan, angkat llau tiriskan. Sajikan sebagai camilan atau lauk bersama saus pelengkap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua