Hana Arnin
4.0
(15 Rating)
Untuk bekal makan siang di kantor.
SAMBAL MATAH:
5 lembar daun jeru, buang tulang tengahnya dan iris tipis
Hand Glove
Advertisement
Langkah 1
Buat Sambal Matah: Campur semua bahan kecuali air jeruk nipis dan minyak kelapa. Remas menggunakan tangan yang sudah diselubungi sarung tangan plastik.
Langkah 2
Tuang minyak kelapa panas dan kucuri air jeruk nipis, aduk merata, koreksi rasa. Sisihkan.
Langkah 3
Buat Kulit Ayam Krispi: Potong kulit ayam seukuran bite size.
Langkah 4
Balur kulit ayam dengan campuran tepung bumbu, terigu, dan maizena.
Langkah 5
Goreng kulit ayam bertahap sampai kering kecokelatan. Tiriskan.
Langkah 6
Pindahkan ke wadah saji dan tuang sambal matah di atasnya. Santap segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua