Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Request anak-anak yang kangen makan steak, lumayan gak makan nasi, tapi karbo tetep ada😁, plus jangan lupa sayurannya, untuk yang suka pedas, sajikan
Garpu
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam fillet lalu potong-potong tipis atau sesuai selera, kemudian beri air perasan jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Setelah 15 menit, lalu marinasi dengan bawang putih bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk, lalu aduk rata, tutup wadahnya, taruh dikulkas, diamkan minimal 1 jam.
Langkah 3
Jika akan digoreng, siapkan tepung bumbu serbaguna, dan diwadah terpisah siapkan telur yang sudah dikocok lepas, pertama lapisi daging ayam dengan tepung pelapis (tepung bumbu), lalu masukkan ke dalam telur, angkat dengan garpu, kemudian masukkan kembali ke dalam tepung bumbu, lapisi hingga semua permukaan daging ayam dilapisi tepung.
Langkah 4
Kemudian goreng dalam minyak goreng yang sudah panas (deep frying), goreng hingga daging ayam dan tepung nampak agak kecoklatan.
Langkah 5
Brown sauce : siapkan mangkuk, masukkan kecap asin, kecap manis, kecap inggris, saus tiram, saus sambal, kaldu bubuk sapi dan lada hitam yang sudah dihaluskan, lalu aduk rata.
Langkah 6
Siapkan wajan, lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis bawang hingga harum, lalu kecilkan api, masukkan tepung terigu, lalu aduk dengan cepat, hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 7
Lalu masukkan, susu bubuk yang sudah dicampur air hangat, campuran saus, bumbu dan kecap tadi, lalu aduk rata.
Langkah 8
Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga saus mendidih dan mengental, matikan api, sebenarnya saus masih terasa encer, nanti setelah saus sudah tidak panas lagi, saus akan lebih kental lagi.
Langkah 9
Bahan pelengkap : masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan wortel, setelah mendidih kembali masak wortel selama 3 menit, lalu masukkan buncit dan wortel, lalu rebus selama 5 menit, kemudian matikan api, lalu angkat dan bilas dengan air matang, lalu tiriskan.
Langkah 10
Untuk kentang digoreng hingga kekuningan, matikan api, lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua