Crispy Skin Chicken Fried Rice

Resep Crispy Skin Chicken Fried Rice

Win's Tasty Recipe

Win's Tasty Recipe

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

1 porsi nasi

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

1 butir telur

secukupnya butter untuk menumis

garam, kaldu bubuk/penyedap rasa, dan lada bubuk

secukupnya kecap

Crispy Chicken Skin

50 gr kulit ayam

4 sdm terigu+ secukupnya penyedap bubuk dan garam

1 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan lada.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan lada.

Tumis bumbu halus menggunakan butter hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus menggunakan butter hingga harum.

Masukkan nasi. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan nasi. Aduk rata.

Sisihkan nasi ke pinggir. Pecahkan telur, orak-arik.

Langkah 4

Sisihkan nasi ke pinggir. Pecahkan telur, orak-arik.

Tambahkan kecap. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kecap. Aduk rata.

Campur kulit ayam dan bawang putih.

Langkah 6

Campur kulit ayam dan bawang putih.

Siapkan campuran terigu, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 7

Siapkan campuran terigu, garam, dan penyedap rasa.

Balut kulit ayam dengan tepung terigu.

Langkah 8

Balut kulit ayam dengan tepung terigu.

Ambil 1/2 sdm tepung kering, larutkan dengan air. Masukkan kulit ayam ke dalamnya.

Langkah 9

Ambil 1/2 sdm tepung kering, larutkan dengan air. Masukkan kulit ayam ke dalamnya.

Lumuri lagi dengan tepung terigu kering. Goreng hingga matang.

Langkah 10

Lumuri lagi dengan tepung terigu kering. Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait