Crunchy Kaasstengels

Resep Crunchy Kaasstengels

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Salah Satu Kue Kering Kesukaan Keluarga Kami.

Bahan Utama

150 gr butter

100 gr margarin

2 kuning telur

125 gr keju cheddar parut

325 gr tepung terigu protein rendah

50 gr tepung maizena

35 gr susu bubuk full cream

2 kuning telur (untuk olesan)

30 gr Keju cheddar parut untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Pisau

Rolling Pin

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan keju parut menggunakan tangan hingga terasa setengah halus.

Langkah 1

Haluskan keju parut menggunakan tangan hingga terasa setengah halus.

Mixer telur, butter, margarin hingga tercampur rata. Masukan keju yang dihaluskan tadi.

Langkah 2

Mixer telur, butter, margarin hingga tercampur rata. Masukan keju yang dihaluskan tadi.

Campur maizena, tepung terigu dan susu menjadi satu kemudian ayak kedalam campuran butter dan keju.

Langkah 3

Campur maizena, tepung terigu dan susu menjadi satu kemudian ayak kedalam campuran butter dan keju.

Aduk rata semua adonan hingga bisa dibentuk.

Langkah 4

Aduk rata semua adonan hingga bisa dibentuk.

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin. Potong memanjang menggunakan pisau atau spatula dengan panjang 1 cm. Olesi dengan kuning telur kemudian beri taburan keju.

Langkah 5

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin. Potong memanjang menggunakan pisau atau spatula dengan panjang 1 cm. Olesi dengan kuning telur kemudian beri taburan keju.

Panggang dengan api 130°C api atas bawah selama 45 menit. Biarkan cookies dingin simpan dalam stoples kedap udara.

Langkah 6

Panggang dengan api 130°C api atas bawah selama 45 menit. Biarkan cookies dingin simpan dalam stoples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait