Cumi Bumbu Merah

Resep Cumi Bumbu Merah

Tiatiatia

Tiatiatia

5.0

(3 Rating)

Perpaduan gurihnya cumi, pedasnya cabai keriting, dan rempah-rempah

Bahan Utama

500 gr cumi besar

13 buah cabai merah keriting

2 batang serai

4 lembar daun jeruk

3 cm kunyit (kupas)

2 cm jahe (kupas)

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay besar

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

500 ml air

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Potong-potong cumi sesuai selera lalu cuci bersih

Langkah 1

Potong-potong cumi sesuai selera lalu cuci bersih

Iris tebal bawang bombay, sisihkan

Langkah 2

Iris tebal bawang bombay, sisihkan

Siapkan bumbu halus: potong cabai merah keriting, jahe, kunyit, bawang merah, dan bawang putih

Langkah 3

Siapkan bumbu halus: potong cabai merah keriting, jahe, kunyit, bawang merah, dan bawang putih

Giling kasar bumbu halus dengan ditambahkan sedikit air

Langkah 4

Giling kasar bumbu halus dengan ditambahkan sedikit air

Panaskan minyak, lalu tumis irisan bawang bombay hingga harum

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu tumis irisan bawang bombay hingga harum

Masukkan bumbu halus ke dalam tumisan bawang bombay lalu tumis kembali hingga bumbu harum dan matang

Langkah 6

Masukkan bumbu halus ke dalam tumisan bawang bombay lalu tumis kembali hingga bumbu harum dan matang

Tambahkan air lalu masukan daun jeruk (sobek) dan serai (belah tengah lalu geprek)

Langkah 7

Tambahkan air lalu masukan daun jeruk (sobek) dan serai (belah tengah lalu geprek)

Masukan cumi lalu aduk hingga rata

Langkah 8

Masukan cumi lalu aduk hingga rata

Tambahkan garam dan kaldu jamur, masak hingga matang (15-20 menit agar cumi tidak alot)

Langkah 9

Tambahkan garam dan kaldu jamur, masak hingga matang (15-20 menit agar cumi tidak alot)

Sajikan selagi hangat

Langkah 10

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: