Dabu-Dabu Khas Manado

Resep Dabu-Dabu Khas Manado

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(2 Rating)

Sambal yang enak dan simpel.

Bahan Utama

10 buah cabai rawit

1 buah tomat hijau

1 buah tomat merah, buang bijinya

5 siung bawang merah

1 buah jeruk cui/ nipis

2 sdm minyak kelapa

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong tomat, bawang merah dan cabai. Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 1

Potong-potong tomat, bawang merah dan cabai. Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Beri perasan jeruk dan icip rasanya.

Langkah 2

Beri perasan jeruk dan icip rasanya.

Siram dengan minyak kelapa yang sudah dipanaskan, aduk rata. Dabu-dabu siap disajikan dengan ikan bakar ataupun ikan goreng.

Langkah 3

Siram dengan minyak kelapa yang sudah dipanaskan, aduk rata. Dabu-dabu siap disajikan dengan ikan bakar ataupun ikan goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: