Wati Wartini
5.0
(7 Rating)
Isi Inti Kelapa
50 ml air
Bahan kulit (dadar gulung ya) :
500 ml air
Piring
Teflon
Piring Saji
Langkah 1
Buat unti kelap: didihkan air, gula merah, garam, dan daun pandan, hingga gula merah larut, masukkan kelapa parut aduk hingga rata dan matang (tidak terlalu basah dan juga tidak terlalu kering).
Langkah 2
Campur dan aduk rata terigu, kanji dan garam. Kemudian tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil, beri minyak goreng dan pasta, kemudian saring.
Langkah 3
Panaskan teflon, olesi tipis-tipis minyak goreng dengan tisu. Ambil secentong adonan tuang ke dalam teflon. Angkat dan goyang-goyang supaya rata, biarkan hingga matang.
Langkah 4
Tuang di piring, beri 1 sdm isian, bentuk lipat seperti amplop, lakukan terus hingga selesai.
Langkah 5
Tata di piring, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua