Dadar Gunting

Resep Dadar Gunting

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

" Rasanya enak dan manisnya kuah santan di tabur nangka 😋

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

500 ml air

1 butir telur

1/2 sdt garam

4 tetes pewarna hijau pandan

Bahan Kuah Santan :

300 ml santan kekentalan sedang

150 gram gula merah

1 1/2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Topping :

Secukupnya buah nangka potong kecil-kecil

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Campur tepung terigu,garam dan telur.

Langkah 1

Campur tepung terigu,garam dan telur.

Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit,aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit,aduk hingga tercampur rata.

Lalu tambahkan pasta pandan.

Langkah 3

Lalu tambahkan pasta pandan.

Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Ambil satu sendok sayur adonan, kemudian dadar di teflon hingga matang.

Langkah 5

Ambil satu sendok sayur adonan, kemudian dadar di teflon hingga matang.

Kemudian angkat dan gulung, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Kemudian angkat dan gulung, lakukan hingga adonan habis.

Membuat kuah santan: masak gula merah,gula pasir,daun pandan bersama santan hingga gula larut ( terus di aduk agar santan tidak pecah ) kemudian masukan larutan maizena aduk sebentar,lalu matikan api.

Langkah 7

Membuat kuah santan: masak gula merah,gula pasir,daun pandan bersama santan hingga gula larut ( terus di aduk agar santan tidak pecah ) kemudian masukan larutan maizena aduk sebentar,lalu matikan api.

Penyajian : siapkan wadah saji, kemudian gunting-gunting dadar gunting,lalu siram dengan kuah santan dan beri topping buah nangka yang sudah di potong-potong kecil dan siap di sajikan.

Langkah 8

Penyajian : siapkan wadah saji, kemudian gunting-gunting dadar gunting,lalu siram dengan kuah santan dan beri topping buah nangka yang sudah di potong-potong kecil dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: