Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Sate ayam ala Korea, ditusuk bersama sayuran biasanya daun bawang dan dilumuri dengan saus yang manis, gurih dan pedas. Cocok dimakan sebagai camilan
Teflon
Langkah 1
Potong daun bawang seukuran 2 ruas jari. Untuk daging ayam, potong dadu sesuai selera atau ukuran lebar sama dengan daun bawang. Marinasi daging ayam dengan garam dan merica.
Langkah 2
Tusuk daun bawang bergantian dengan ayam, lakukan hingga bahan habis.
Langkah 3
Masukkan semua bahan saus dalam satu wadah, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 4
Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Panggang sate hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Olesi dengan bumbu pada kedua sisi sate termasuk daun bawang. Panggang menggunakan api kecil.
Langkah 6
Lakukan pengolesan saus secara berulang hingga sate matang dan kecoklatan. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua