Danmuji

Resep Danmuji

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Acar Lobak Khas Korea. Yang biasanya dimakan sebagai side dish atau hidangan pendamping...

Bahan Utama

1 Buah Lobak(Ukuran Sedang)

3 sdm Gula Pasir

2 sdm Cuka Masak

½ sdt Kunyit Bubuk

Garam Secukupnya

250 ml Air

Cara Membuat

Kupas lobak dengan bersih (kupas agak tebal biar tidak pahit)

Langkah 1

Kupas lobak dengan bersih (kupas agak tebal biar tidak pahit)

Kemudian iris tipis. Lalu rendam dengan air kurang lebih 5 menit. Buang airnya dan sisihkan.

Langkah 2

Kemudian iris tipis. Lalu rendam dengan air kurang lebih 5 menit. Buang airnya dan sisihkan.

Lalu rebus gula pasir, kunyit bubuk, cuka masak dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu rebus gula pasir, kunyit bubuk, cuka masak dan garam. Aduk rata.

Lalu tuangkan kelobak dengan disaring terlebih dahulu.

Langkah 4

Lalu tuangkan kelobak dengan disaring terlebih dahulu.

Kemudian masukan kedalam toples dan tutup rapat. Lalu simpan kedalam kulkas minimal 1 hari. Dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukan kedalam toples dan tutup rapat. Lalu simpan kedalam kulkas minimal 1 hari. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: