Fadil's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Bila membuat sari kacang merah, ampasnya jangan dibuang, karena bisa diolah menjadi dendeng sapi kw.
Advertisement
Langkah 1
Campur dan aduk rata ampas kacang merah, telur, garam, kaldu, dan ketumbar
Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk rata
Langkah 3
Tuang ke cetakan segi empat, kukus sampai keras dan matang, dinginkan
Langkah 4
Iris tipis seperti dendeng
Langkah 5
Goreng sampai kering dan berwarna coklat tua
Langkah 6
Giling kasar cabe, bawang merah dan bawang putih serta garam
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, goreng adonan cabe sebentar, agar warnanya tetap merah. Tambahkan air jeruk nipis. matikan api.
Langkah 8
Tuang sambal di atas 'dendeng', sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua