Mei
5.0
(1 Rating)
Kebetulan ada stock daging di kulkas dan cabe hijau, jadilah dendeng sederhana ini. Sengaja cabenya ga terlalu banyak dan kasih tomat hijau supaya ga
Langkah 1
Rebus daging dengan jahe 3 cm dan 3 bawang putih geprek hingga air agak kering. Sisakan air rebusan 3 sdm untuk menumis nanti.
Langkah 2
Daging yang sudah empuk dan digeprek digoreng hingga kecoklatan.
Langkah 3
Tumis bawang merah hingga harum.
Langkah 4
Masukkan cabe hijau giling atau ulek kasar.
Langkah 5
Masukkan tomat dan air kaldu sisa rebusan. Tambahkan garam dan penyedap. Bila suka gula boleh tambahkan sedikit.
Langkah 6
Terakhir masukkan daging goreng dan aduk perlahan sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua