Whenie Beckham
5.0
(2 Rating)
Recook dari resep Desmawati Kuretangin dengan sedikit modifikasi. Makanan khas sumatera barat yang sangat enak selain Rendang.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis daging, sisihkan.
Langkah 2
Rebus daging dengan bumbu halus merebus daging, beri air secukupnya. Rebus daging hingga empuk, tiriskan airnya, kemudian geprek perlahan.
Langkah 3
Goreng dendeng dalam minyak panas, sebentar saja kira-kira selama 3 hingga 5 menit dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 4
Jika dendeng sudah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Ulek kasar semua bahan balado, sisihkan.
Langkah 6
Tunis bumbu balado dengan sisa minyak goreng bekas menggoreng daging, tambahkan minyak jika kurang. Tumis hingga bau langu hilang. Tambahkan garam dan air jeruk nipis, koreksi rasanya. Jika cabai sudah matang, matikan api.
Langkah 7
Biarkan cabai hingga dingin, kemudian campurkan dengan dendeng, aduk rata. Angkat dendeng batokok ke dalam piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua